ПРОТЕСТЫ ТУРОК В МЮНХЕНЕ

17.06.2016 15:02   

Акция протеста в Мюнхене. Там на улицы вышли этнические турки. Они протестуют против суда над своими земляками-коммунистами, — сообщает информационная программа «Новое время». Власти Германии обвиняют девятерых мужчин и одну женщину — в членстве в террористической организации за рубежом.

Обвиняемые — члены коммунистической партии Турции. Она запрещена в Турции, потому что провозглашает своей целью свержение власти и смену государственного строя. Её члены совершили на территории Турции многочисленные нападения. Ответчиков не обвиняют непосредственно в участии в атаках. Но они помогали организовывать нападения.

В руках у протестующих — плакаты с портретами обвиняемых и коммунистическая символика. Они утверждают — процесс — политический и заведомо несправедливый.

«У нас здесь все демократические организации, левые, просто неравнодушные граждане. Мы возмущены не только этим процессом — мы возмущены тем, что сейчас происходит в Турции, когда за любую критику, за любое действие против правительство человек попадает за решетку. А теперь по этому же пути идет и Германия».

Участники протеста утверждают — следствие велось с нарушениями. Ведь прокуроры опирались в том числе и на доказательство, собранные следователями не в Германии, а в Турции, а там, мол, полиция просто выполняет политический заказ правительства.

А суд из-за протестов вынужден проводить заседания в условиях повышенных мер безопасности.

Следствие по этому делу длилось три года. Ожидают, что приговор судьи вынесут в конце октября.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты