Протесты в поддержку Русефф

11.06.2016 18:11   

Манифестации в поддержку Дилмы Руссефф, временно отстраненной от должности президента Бразилии, прошли в десятках регионов страны. Их организовали профсоюзы и общественные движения в 24-х из 26-ти штатов, — сообщает информационная программа «Новое время».

«Было неправильно отстранить ее, это заговор против Дилмы Русефф, и мы здесь и сейчас требуем, чтобы закон восторжествовал, мы боремся за демократию, и наши права, на которые наплевало правительство».

Сегодня Темер занял кресло, которое ему не принадлежит. Если он хочет быть президентом – пускай проводит выборы, тогда посмотрим.

Как сообщает телеканал «Глобу», самый многочисленный митинг состоялся в крупнейшем городе Бразилии — Сан-Паулу. Тысячи протестующих полностью перекрыли основную магистраль мегаполиса. В городах Форталеза и Палмас протесты сопровождались актами вандализма в офисах местных телекомпаний, которые, по мнению сторонников Русеф, необъективно освещают процесс импичмента. Напомним, 12 мая Дилма Руссефф была временно отстранена от должности, а к исполнению ее обязанностей приступил вице-президент Мишель Темер.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты