Проверка на дорогах: полицейские Баварии отрабатывают борьбу с контрабандой и перевозкой нелегалов

Проверка на дорогах: полицейские Баварии отрабатывают борьбу с контрабандой и перевозкой нелегалов

23.09.2016 18:05   

Проверка на дорогах. Полиция Баварии — отрабатывает действия по выявлению контрабандистов, — сообщает информационная программа «Новое время». На трассе А-три в районе города Пассау сейчас дежурят усиленные наряды полиции. Стражи порядка проверяют подозрительные автомобили в поисках тех, кто незаконно перевозит товары, оружие или людей.

Полицейский автомобиль — припаркован на обочине дороги. Стражи порядка говорят, что нужен намётанный глаз, чтобы определить подозрительные машины в потоке автомобилей.

И вот — первый улов. Водительские права гражданина Албании оказались поддельными.

«Документы фальшивые. Мы заберём их с собой и отдадим на экспертизу. Специалисты выяснят, где они были изготовлены».

Работы у полицейских прибавилось с началом миграционного кризиса. За прошлый год в Пассау обнаружили 13 с половиной тысяч случаев нарушения права на проживание — это в 900 раз больше, чем годом ранее. Новые задачи заставляют полицейских искать и новые методы работы.

«Раньше нашей главной задачей была борьба с контрабандой. Но сейчас она в классическом виде встречается всё реже и реже. Так что у нас много других задач. Главные — это борьба с перевозкой нелегалов, поиск украденных автомобилей, и борьба с наркотрафиком».

С тех пор, как в силу вступило Шенгенское соглашение, и на немецких границах практически исчез контроль — полицейские вынуждены прилагать при несении службы удвоенные усилия.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты