Проверки немецко-австрийской границы

10.06.2016 07:00   

Проверки на немецко-австрийской границе защищают Германию от проникновения террористов из исламского государства — заявил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн. Его поддержал коллега из Австрии Вольфганг Соботка. Контроль на внутренних границах ЕС очень важен для безопасности.

«Мы точно знаем — это уже не предположения, а точная информация — что террористы из исламского государства используют потоки беженцев, чтобы проникнуть в Европу. Они и создают эти потоки с такой целью. Мы видели, кого арестовали за теракты в Париже и Брюсселе, недавно приверженца исламского государства задержали в немецкой земле Северный Рейн-Вестфалия. Это серьезная угроза безопасности. Речь идет не об ограничении потока беженцев, а о противостоянии террористической угрозе. В этой ситуации приграничный контроль абсолютно необходим.

«Я думаю, что главное — не дать этим людям проникнуть на территорию Европы. У Евросоюза должна быть четкая позиция по этому вопросу. Нужно обсудить технические нюансы, но ЕС не может уклоняться от этого вопроса. Это мнение моего министерства иностранных дел»

Австрия начала ограничивать поток мигрантов в этом году, после того как в прошлом году убежища в стране попросили почти сто тысяч людей.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты