Птичий грипп обнаружили в 11 землях Германии

Птичий грипп обнаружили в 11 землях Германии

21.11.2016 18:08   

Птичий грипп обнаружили уже в 11 землях Германии. Вирус H5N8 продолжает распространяться по стране, зафиксировано уже 300 случаев инфицирования диких и домашних птиц.

Власти в земле Шлезвиг-Гольштейн планируют забить почти 9000 гусей на двух фермах, где были обнаружены птицы с вирусом H5N8.
На прошлой неделе были уничтожены 30000 кур после того как на птицефабрике обнаружили вирус птичьего гриппа.

По указанию федерального министерства сельского хозяйства с понедельника домашняя птица в нескольких землях Германии содержится в закрытых помещениях, чтобы исключить контакт с дикими птицами. По предписаниям министерства, даже мелкие фермеры должны носить защитную одежду, дезинфицировать руки и обувь, а на фермах не должно быть посторонних лиц. Ранее это требование касалось только птицефабрик, на которых содержится более тысячи птиц.

Во вторник центральный кризисный комитет соберётся на очередное заседание. Возможно, специалисты примут решение держать птицу закрытой на всей территории Германии.

Вирус H5N8 считается безвредным для человека, но является серьезной угрозой для домашней птицы. Ряд государств уже ввели запрет на импорт немецкой птицы. Это серьёзно ударит по немецким производителям, которые обычно увеличивают продажи перед рождественскими и новогодними праздниками.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты