Путин дал российское гражданство Стивену Сигалу

Путин дал российское гражданство Стивену Сигалу

03.11.2016 12:07   

Владимир Путин дал российское гражданство американскому актеру Стивену Сигалу. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля, — сообщает информационная программа «Новое время».

Западные СМИ уже давно окрестили Сигала другом Путина. А о том, что он может стать гражданином России — стали судачить ещё год назад, когда актёр и президент встретились в океанариуме на острове Русский во время Восточного экономического форума.

Стивен Сигал неоднократно бывал в России. Актер посетил Москву, Беслан, Ижевск и другие города. Заезжал Сигал и в аннексированный Россией Крым — он бывал в Севастополе. А в апреле 2015 года в прессе появилась информация о том, во время саммита «Большой восьмерки» в Северной Ирландии в 2013 году Путин предлагал Обаме назначить Сигала «посредником» между Кремлем и Белым Домом и даже планировал сделать Сигала почетным консулом России в и Калифорнии и Аризоне.

Кроме американского, а теперь и российского паспорта Стивен Сигал вскоре может стать владельцем и беларуского документа. Недавно он побывал в Беларуси, и президент этой страны Александр Лукашенко познакомил американскую знаменитость со своим сыном и показал подсобное хозяйство.

Несмотря на солидный возраст — 64 года — Стивен Сигал все еще находится в поиске своих корней. В зависимости от страны посещения он выдвигал разные версии своего происхождения. Так, Сигал говорил, что имеет русские, бурятские, монгольские и беларуские корни.

Напомним, ранее российские паспорта уже были пожалованы французскому актеру Жерару Депардье и американскому боксеру Рою Джонсу.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты