Путин и Эрдоган договорились о Турецком потоке

Путин и Эрдоган договорились о Турецком потоке

11.10.2016 12:06   

«Турецкому потоку» быть. Таков главный итог встречи Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана на полях Всемирного саммита в Стамбуле, — сообщает информационная программа «Новое время». Министры энергетики России и Турции в понедельник в Стамбуле подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода по дну Черного моря.

Это предусматривает прокладку двух ниток мощностью почти 18 миллиардов кубометров газа в год каждая. «Турецкий поток» позволит России поставлять газ в Европу в обход Украины.

Владимир Путин рассказал, что энергетическое соглашение, не единственный шаг на пути восстановления российско-турецких отношений.

«В этой связи хотел бы обратить ваше внимание на то, что сегодня правительство Российской Федерации приняло решение допустить на российский рынок целую группу турецких товаров. Это товары сельхоз производства, косточковые так называемые и цитрусовые продукты».

Кроме того, президенты России и Турции договорились развивать сотрудничество в военной и разведывательной сферах. Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что страны будут вместе работать над разрешением гуманитарного кризиса в сирийском городе Алеппо, одну часть которого контролируют повстанцы, а другую — правительственные войска.

Москва поддерживает в вооруженном конфликте правительство Башара Асада, в то время, как Анкара неоднократно призывала к отстранению его от власти.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты