Путина и Эрдогана признали врагами свободы слова

Путина и Эрдогана признали врагами свободы слова

03.11.2016 07:02   

Путина и Эрдогана признали врагами свободы слова. Главы России и Турции вошли в список тех, кто подавляет свободу прессы, наравне с ИГИЛ и Талибаном.

Рейтинг опубликовала международная организация «Репортеры без границ». В нем 35 пунктов, которые занимают политики, политические и преступные группы, террористические организации.

Владимир Путин фигурирует в этом нелицеприятном рейтинге уже 16 лет — с момента вступления в должность президента России. Вместе с ним там с 2005 года находится и Рамзан Кадыров — глава Чеченской республики. По мнению авторов списка, российский президент оказывает давление на прессу, используя тактику «националистического авторитаризма». Причем, в этом ему помогают Госдума, принимающая драконовские законы, силовые структуры и олигархи, «скупающие независимые СМИ».

«В настоящее время в России осталось меньше свободы для самовыражения, чем за все время с момента падения Советского Союза», — утверждают члена международной организации «Репортеры без границ».

В список душителей свободы слова вошли также президенты стран СНГ: глава Азербайджана Ильхам Алиев, лидер Беларуси Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и руководитель Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

Остальные позиции заняли главы мусульманских государств Африки и Востока.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты