Пятерых российских гребцов отстранили от участия в Олимпиаде

26.07.2016 21:13   

Золотой призер Игр в Лондоне Александр Дьяченко, а также еще четверо российских гребцов отстранены от Олимпиады в Рио, — сообщает информационная программа «Новое время». Такое решение приняла Международная федерация гребли на байдарках и каноэ: к соревнованиям не допустят тех спортсменов, чьи имена упоминались в докладе Макларена. Это бронзовый призер лондонской Олимпиады Алексей Коровашков, чемпион Европы Андрей Крайтор, а также Елена Анюшина и Наталья Подольская.

Есть отстранения и в российской федерации гребного спорта. Рассказывает ее глава Вениамин Бут.

«Корабельщикова отстранена, заменить её невозможно — сразу уже восемь человек отстранились. Подшивалов и Баландин отстранены, заменить их невозможно — значит, еще как минимум четыре человек. У нас получается 15 человек. То есть мы потеряли восьмерку, и, наверно, четверку безрульную».

Ранее председатель олимпийского комитета России Александр Жуков отметил, что допинговая история есть у 13 спортсменов национальной сборной.

«На самом деле сейчас идет выверка списков наших спортсменов. Каждая федерация наша взаимодействует с международной федерацией. Да, есть отдельные спортсмены, которые не удовлетворяют критериям, обозначенным Международным олимпийским комитетом. По итогам этой работы будут сделаны окончательные выводы по составу».

Ранее МОК сообщил, что ни один российский спортсмен, употреблявший допинг в прошлом, не будет допущен к Играм в Рио. Под запрет попала и бегунья Юлия Степанову, которая была информатором ВАДА. Её вместе с мужем, бывшим сотрудником РУСАДА, пригласили на Олимпиаду в качестве гостей.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты