Ради военных учений построили настоящий мост

17.08.2016 21:09   

Бронепоезд вывели с запасного пути. Правда, лишь в учебных целях. Во вторник во время маневров в Волгоградской области российские железнодорожные войска построили наплывной мост — по легенде стационарная переправа через Волгу была взорвана авиацией условного противника. Возведение конструкции с воздуха прикрывали боевые вертолеты.

По 400-метровому мосту проехали эшелоны с военной техникой, автомобили и бронепоезд «Амур» — его впервые за последние 15 лет вывели с территории базы в Ставропольском крае. Последний раз состав принимал участие в настоящих боях во время первой Чеченской войны. Всего на вооружении российской армии состоят четыре бронепоезда.

Сейчас в задачу экипажа «Амура» входила защита эшелона от диверсионных групп условного противника. По данным командования, бронепоезд со своей миссией справился.

Эти маневры — часть масштабных учений по материально-техническому обеспечению войск, проходящих в Южном военном округе. Всего в них принимают участие около 2,5 тысяч военнослужащих и до 350 единиц техники. Маневры продлятся до 20 августа

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты