Rail Baltica — быть: страны разрешили спорные вопросы

10.09.2016 12:00   

Страны Балтии уладили противоречия по проекту Rail Baltica. Литва, Латвия и Эстония договорились о модели закупок и распределении сфер ответственности в ходе строительства железной дороги, — сообщает информационная программа «Новое время». Разногласия в этом вопросе едва не сорвали весь проект.

Закупки на нужды строительства железнодорожных конструкций, пассажирских или грузовых терминалов будут осуществлять национальные ответственные организации при участии совместного предприятия в закупочных комиссиях.

Чтобы обеспечить качество путей специальная комиссия будет проводить технические, финансовые и юридические аудиты. А также будет проводить проверки на объектах на местах и сможет запрашивать всю необходимую информацию и документацию.

Rail Baltica — панъевропейский проект железной дороги с использованием стандартной европейской колеи. Она должна соединить Балтику, Восточную и Западную Европу. Согласно проекту, единая европейская дорога будет проходить через Таллин, Ригу, Каунас, Варшаву и Берлин, а в дальнейшем — и до Венеции. Это должно улучшить транспортное сообщение между Центральной и Восточной Европой. Помимо этого, запланировано строительство подводного железнодорожного тоннеля между Таллином и Хельсинки. Таким образом, Rail Baltica может соединить Финляндию и часть Скандинавии с Западной Европой.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты