РАНИВШИЙ 5 ЛЮДЕЙ В ПОЕЗДЕ ПОД ВЮРЦБУРГОМ ОКАЗАЛСЯ 17-ЛЕТНИМ БЕЖЕНЦЕМ ИЗ АФГАНИСТАНА

19.07.2016 09:00   

В результате нападения на пассажиров в немецком поезде пять человек получили различные ранения, — сообщает информационная программа «Новое время». Трое из них сейчас находятся в больнице в критическом состояние. Все они жители Гонконга, прибывшие в Германию на отдых. Остальные 14 пассажиров поезда не пострадали, но испытали сильный шок.

Инцидент произошел накануне вечером. Молодой мужчина напал с ножом и топором на пассажиров регионального поезда на перегоне между Оксенфуртом и станцией Вюрцбург-Хайдингс — фельд. По рассказам очевидцев перед атакой преступник закричал «Аллах акбар» и набросился на людей, нанося им удары ножом и топором. Ко-то из пассажиров привел в действие стоп-кран, и поезд остановился недалеко от Хайдингсфельда. Нападавший выбежал и попытался скрыться. Здесь проходила операция спецназа, который немедленно перебросили в Хайдингсфельд. Полицейские застрелили преступника при попытке атаковать их.

«В этом районе как раз проходила операция нашего подразделения специального назначения, они начали преследование, при попытке задержания преступника он оказал сопротивление и был застрелен».

Власти Баварии заявили, что нападавший — 17-летний беженец из Афганистана, который приехал в Германию без сопровождения взрослых. В последнее время он жил в патронатной семье в Оксенфурте, а до этого — в общежитии для беженцев.
Власти проверяют версию об исламистской атаке, но достоверных официальных данных о мотивах нападавшего пока нет.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты