Вирус Зика не опасен для Олимпийских игр

13.07.2016 12:07   

Распространение вируса Зика не поставит под угрозу проведение летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил министр здравоохранения Бразилии Рикардо Барос.

«Рио-де-Жанейро не является центром для распространения Зика. Вместе с представителями Всемирной организации здравоохранения мы приняли все необходимые меры профилактики, поэтому вероятность заразиться вирусом во время олимпиады в Рио сегодня составляет один к 500 тысячам, то есть она практически равна нулю.

Ранее в министерстве здравоохранения Бразилии заявили, что в прошлом году трое граждан страны могли скончаться от осложнений, вызванных вирусом Зика.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой. Ранее был зафиксирован первый в США случай передачи лихорадки Зика от человека к человеку. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как предполагают медики, он вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения ранее заявляли, что вирус может широко распространиться в Северной и Южной Америке. Сейчас он присутствует в 20 странах региона. XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро. Это будут первые Олимпийские игры, которые состоятся в Южной Америке.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты