РАССЛЕДОВАНИЕ НАПАДЕНИЙ В КЁЛЬНЕ

14.06.2016 09:05   

Новые подробности сексуального беспредела в новогоднем Кёльне, — сообщает информационная программа «Новое время».
Согласно выводам секретного доклада экспертов Федеральной уголовной полиции, преступников, совершивших противоправные действия сексуального характера в новогоднюю ночь в Кельне и других крупных городах Германии, воодушевило, в числе прочего, бездействие полицейских.

В распоряжении немецкого издания Die Welt оказался 42-страничный документ с пометкой «для внутреннего пользования», в котором эксперты уголовной полиции приходят к заключению, что действиями правонарушителей руководило не в последнюю очередь ощущение безнаказанности.

В документе перечисляются возможные причины, толкнувшие правонарушителей в Кельне, Штутгарте, Франкфурте-на-Майне, Гамбурге и Дюссельдорфе, на противоправные действия сексуального характера и кражи.

Начиная с конца февраля, в качестве преступников были идентифицированы 62 человека, «преимущественно беженцы или имеющие миграционное прошлое лица, ожидающие решения о предоставлении убежища». Жертвами нападений стали порядка сотни человек — «как правило, женщины в возрасте от 18 до 24 лет».

По данным следствия, неопровержимых доказательств того, что нападения были заранее спланированы, нет. Эксперты полагают, что имело место динамичное развитие событий, когда участники группы подстегивают друг друга все больше и больше. Существует ряд факторов, влияющих на подобное поведение, говорится в документе.

Во-первых, это такой феномен, распространенный в странах Северной Африки и Азии, как групповое изнасилование. Во-вторых, «затяжное отсутствие перспективы» у тех, кто не имеет шансов на получение убежища и работы, как «отправной механизм для выхода злобы и агрессии». В-третьих, как считают специалисты, на активные действия правонарушителей повлияла недостаточная скоординированность работы немецких правоохранительных органов. Участниками групповых нападений двигало понимание того, что наказания скорее всего удастся избежать.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты