Разрыв между бедными и богатыми в Германии достиг максимума

Разрыв между бедными и богатыми в Германии достиг максимума

11.10.2016 15:03   

Разрыв между бедными и богатыми в Германии достиг нового максимума, — сообщает информационная программа «Новое время». Как показывает новое исследование фонда Ханса Блёкнера, несмотря на общий рост благосостояния населения Германии, бедные немцы становятся все беднее, а богатые — все богаче.

Как выяснили социологи фонда, за последние десять лет количество немцев, живущих в бедности, выросло с 11 до 15-ти и 3х десятых процента. Те, кто находится за чертой бедности зарабатывают лишь до 60 процентов от среднего дохода. С каждым годом возможностей выбраться из нищеты у бедных жителей ФРГ все меньше. Половина людей, которые считались бедными в 2009 году были все еще бедны пять лет спустя, в 2013 году.

Шансов перейти из среднего класса в когорту богатых у немцев все меньше, а вот соскользнуть со среднего уровня доходов в нищету можно довольно легко. Детям, родившимся в бедности, стало тяжелее получить более высокий социально-экономический статус, чем 10 лет назад — говорят результаты исследования.
Едва ли существует в мире еще такая страна, где уровень и качество образования ребенка зависит от финансовых возможностей его родителей — подчеркивают социологи. Дети из бедных семей могут рассчитывать только на аттестат о среднем образовании.

Сотрудники фонда Ханса Блёкнера призывают политиков увеличить шансы детей из бедных семей на получение образования, профессиональной подготовки и возможности вырваться из нищеты.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты