Разведка Германии установила наблюдение за правоэкстремистской группой IBD

13.08.2016 09:00   

Разведка Германии установила наблюдение за правоэкстремистской группой IBD, — сообщает информационная программа «Новое время».

Праворадикальная организация «Германское движение за идентичность» находится в поле зрения Федеральной разведывательной службы Германии давно.

Однако, установить слежку за ними BND решила только сейчас. По данным представителей немецкой разведки, есть основания предполагать, что деятельность этого движения нарушает принципы свободного демократического общества.

На фоне миграционного кризиса «Движение за идентичность» усилило призывы к противостоянию политике государства, связанной с предоставлением убежища беженцам.

Организация «Движение за идентичность» изначально была создана во Франции. Основными ее идеями являются противодействие тому, что в организации называют «массовой миграцией» и «исламизацей Европы».

В Германии движение существует с 2012 года и состоит из ряда связанных между собой группировок, члены которых выражают правоэкстремистские и националистические взгляды.

В соответствии с информацией разведки, число членов «Движения за идентичность» может составлять от нескольких десятков до нескольких сотен человек.

До недавнего времени члены этой организации находились под наблюдением местных органов по охране конституции в девяти федеральных землях. Теперь же наблюдение будет осуществляться на федеральном уровне. Германская спецслужба сможет собирать информацию о коммуникации между различными филиалами IBD и внедрять в организацию осведомителей.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты