Разведка получила важные списки

13.06.2016 07:02   

Разведслужба Германии, предположительно, обнаружила информацию о сотнях исламистов, которые после пребывания на территории исламского государства вернулись в Европу. Об этом сообщает журнал Spiegel. В списках около двадцати выходцев из Германии. Сейчас спецслужбы проверяют полученную информацию.

Шпигель пишет, что на днях разведка получила списки исламистов, которые в период с 2013 по 2015 год отправлялись на территории, занятые террористической группировкой «Исламское государство», а затем покидали их, в том числе из-за проблем со здоровьем и из-за своих семей. В списке сторонников ИГ оказались 20 выходцев из Германии, которые покинули ряды ИГ и вернулись на родину. По информации издания, некоторые из них были исключены из группировки. Среди причин прибытия в Германию также встречаются, предположительно, планировавшиеся атаки и «тайные миссии», отмечает Шпигель. Имена перечисленных в списках предполагаемых исламистов и подробности целей их прибытия — не приводятся.

Напомним, ИГ на сегодняшний день является одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США, а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты