Реакция кубинцев и мира на смерть Кастро

Реакция кубинцев и мира на смерть Кастро

26.11.2016 20:57   

Новость о смерти лидера кубинской революции Фиделя Кастро застала жителей Гаваны врасплох, — сообщает информационная программа «Новое время». Они занимались своими повседневными делами, танцевали на улицах или готовились ко сну. Многих прохожих на улицах столицы известия огорчили.

«Я немного в шоке. Мне сложно это понять. Он был публичным человеком, которого все любили и уважали».

«Весь мир будет его помнить. Потому что он добился того, чего не мог сделать никто. Он был президентом страны так много лет. Никто в мире не сможет такого повторить. Только он».

Однако фигура Кастро всегда была спорной. В то время, как его сторонники превозносили политика за экономические реформы и независимость от США, противники считают его диктатором, нарушавшим права человека и вынудившим сотни тысяч жителей покинуть страну.

Одна из самых многочисленных кубинских диаспор в силу географического расположения обосновалась в Майями. Здесь новость о кончине Фиделя встречали по-другому. Сотни кубинцев вышли на улицы города, чтобы отпраздновать это событие песнями и танцами. Ведь для многих из них смерть Кастро символизирует долгожданные перемены к лучшему.

Прощание с лидером кубинской революции пройдет 28 и 29 ноября в мемориале Хосе Марти в Гаване. На следующий день урна с прахом Кастро отправится в путешествие в город Сантьяго-де-Куба, где она будет захоронена 4 декабря.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты