РЕАКЦИЯ МИРОВЫХ ЛИДЕРОВ НА ТЕРАКТ

29.06.2016 09:03   

Европейские лидеры, съехавшиеся на саммит в Брюссель, выразили свои соболезнования семьям погибших и пострадавших в турецком аэропорту, — сообщает информационная программа «Новое время».

«Мы не знаем, кто совершил эти ужасные атаки и с какие у них были мотивы. Я не буду делать предположения. Все, что можно сейчас сказать — это выразить свои глубочайшие соболезнования родственникам погибших и раненых. И я хочу сказать всему турецкому народу, что в этот тяжелый момент мы должны объединиться с ними в борьбе против терроризма ».

Французский президент, Франсуа Олланд, выразил надежду, что турецкий народ не запугают теракты.

«Нам, французам, к большому сожалению, хорошо знаком этот шок от беспощадных терактов. В Париже при других обстоятельствах, но не менее вероломно, меньше года назад была такая же беда. Мы решительно осуждаем такие действия. Выяснив, кто именно совершил теракт, нужно сделать все возможное для борьбы с терроризмом, особенно в этом регионе. Мы опасаемся, что эти теракты происходят специально для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе. Мы должны сплотиться перед лицом этой угрозы

Настаивает на том, что усилия по борьбе с терроризмом нужно координировать, и президент совета европы, Дональд Туск.

«Позвольте мне выразить мои глубокие соболезнования семьям и близким жертв нападений в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле. В такие времена мы все должны быть едины.»

Отреагировали на события в турецком аэропорту и лидеры стран, в которых исламское государство не ведет свою подрывную деятельность.

«Это напоминание о том, что исламистские террористы стремятся разделить и рассорить мусульман и христиан. Это убийственное, преступное движение стремится разрушить этот хрупкий мир. Но они заставляют нас сблизиться. Очень важно, что в такие времена, австралийцы держатся вместе. Наше мульти-культурное общество строится на прочной основе взаимного уважения «.

В то же время в России представители политикума уверены, что террористы хотели нанести вред турецко-российским отношениям. Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам, в частности, написал в своем фейсбук:
Теракт явно направлен и против попыток турецкого руководства наладить отношения с Россией и Израилем. Турцию, судя по всему, «предупреждают», чтобы она не участвовала в формируемом едином антитеррористическом фронте, создаваемом усилиями, прежде всего, российской дипломатии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты