Реакция рынков на мировые скандалы

Реакция рынков на мировые скандалы

07.11.2016 15:00   

Эти пугливые европейские рынки. Внимание экономистов было приковано к открытию торгов в понедельник после очередного витка скандала с выбросами Фольксваген и заявления ФБР, что Хилари Клинтон могут привлечь к ответственности из-за обнародования ее имейлов, — сообщает информационная программа «Новое время».

Сам факт, что ФБР завершило расследование дела о переписке Клинтон, и ей до сих пор ничего не предъявили, говорит о том, что скорее всего, именно она станет следующим президентом США. А поскольку она стоит на пути свободных тоорговых отношений и демократического развития – это очень ободрило немецкий рынок.

Ожидаемая буря не пришла. Даже напротив – открытие торгов прошло с позитивной динамикой. По крайней мере, что бы там ни говорили в Федеральном бюро расследований, позиция Клинтон остаются стабильными по мнению экспертов. Все ключевые биржи показали рост, включая британскую и Германскую, где отметили максимальные показатели. Немцев больше интересовали последствия дела Фольксваген. Ведь долгоиграющий скандал никак не утихнет

В случае с Фольксваген, пора огласить имена и покарать виновных. Не может быть проблем без решения. Никому не лучше от того, что каждые три месяца скандал разгорается с новой силой. Им пора уже что-то предпринять. Если окажется, что глава концерна знал об этом, надо об это выяснить, так же как и прояснить слухи об аналогичных проблемах у АУДИ.

Напомним, вчера в Фольксваген заявили, что немецкая прокуратура расширила список подозреваемых, и включила в него главу наблюдательного совета концерна. Напомним, список обвинений включает пункты от загрязнения окружающей среды, до обмана потребителей и манипуляций на рынке. А тем временем, в американской прессе появилась статья о том, что прибор, аналогичный тому, что устанавливали в Фольксваген, оказывается, устанавливали и на АУДИ. В самом Ингольштадте отказались комментировать эти обвинения прессы.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты