Рекламщики ФРГ не хотят работать с AfD

30.07.2016 18:01   

Немецкие рекламщики отказались работать с «Альтернативой для Германии», — сообщает информационная программа «Новое время». Берлинское подразделение ультраправой партии не смогло найти во всей стране рекламное агентство, которое провело бы для политсилы предвыборную кампанию.

Поэтому столичным популистам даже пришлось обратиться к маркетологам за рубежом, чтобы те создали для партии предвыборные плакаты.

Как сообщил немецким СМИ руководитель регионального отделения партии Георг Падцерски, у АдГ возникли «серьезные трудности» при поиске агентства.

Рекламщики, в частности, опасаются, что другие клиенты откажутся от их услуг, если они выполнят заказ теряющей популярность «Альтернативы для Германии». Не убедило их даже то, что за выполнение работы предлагали пятизначную сумму.

В итоге специалистов, согласившихся взяться за работу, удалось найти лишь за границей, в одной из немецкоязычных стран.

В задачи агентства, в частности, должна войти разработка агитационного плаката для участия партии в местных выборах в Берлине. По замыслу АдГ, на плакатах должна быть изображена, например, спортивная блондинка, образ которой призван напомнить избирателям о домогательствах в Кельне в новогоднюю ночь, или беженка — но только с непокрытой головой.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты