Рекордный улов на фестивале рыбалки

Рекордный улов на фестивале рыбалки

05.10.2016 09:07   

В Китае прошел фестиваль рыбалки. В умении сначала поймать большую рыбу, а потом — вкусно приготовить улов — соревновались тысячи туристов и местных жителей, — сообщает информационная программа «Новое время».

Соревнования состоялись в провинции Гуйчжоу. Тут живут самые заядлые рыбаки во всем Китае. И рыбу тут — ещё с древности — не только ловят, но и разводят. Каждую весну местные жители выпускают на рисовые поля мальков карпа. А осенью — наслаждаются рыбалкой.

Со временем порыбачить в провинцию Гуйчжоу стали приезжать сначала жители соседних провинций, а потом и иностранные туристы. Хозяева рисовых полей этой весной выпустил на поле площадью почти 7 гектаров мальков общей массой в 10 тысяч килограммов.

Впрочем, насладиться привычным неспешным процессом и помедитировать на поплавок на этом фестивале невозможно. Тут запрещены и удочки, и сети. Рыбу ловят при помощи специальных бочек, сплетенных из лозы.

Но отсутствие удочки — улову не помеха. Участники фестиваля буквально гребли рыбу голыми руками.

Самый большой улов достался тем, кто смог вытащить не карпов, а осетров. Длинна таких рыб превышает 2 метра, а вес — больше пятидесяти килограммов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты