РЕКОРДСМЕН ПО КОЛИЧЕСТВУ РЕКОРДОВ

27.05.2016 07:03   

Хар Паркат Риши, 73-летний житель Дели, добавил к своему имени слово «Гиннесс», чтобы подчеркнуть всепоглощающую страсть к рекордам.

Впервые он удостоился записи в книге достижений в 1990 году. Тогда вместе с двумя друзьями он в течение 1001 часа катался на мотороллере.

С тех пор бывший владелец предприятия по производству запчастей к автомобилям посвятил свою жизнь погоне за достижениями.

Риши Гиннесс написал самое длинное завещание — 489 страниц. Впервые организовал доставку пиццы из Дели в Сан-Франциско и проглотил содержимое бутылки с кетчупом менее, чем за четыре минуты.

Одним из главных своих успехов Риши считает количество татуировок.

«Cегодня на моем теле почти 500 наколок. Из них 366 — государственные флаги. Хотя в мире существует всего 199 стран, но некоторые флаги я нанес по два-три раза. А флаг Индии — восемь раз».

Он стал покрывать себя флагами с 2009 года. Позже обратился к политическим и государственным деятелям. Живот Риши Гиннеса украшают лики Барака Обамы, королевы Елизаветы II и премьер-министра Индии Нарендры Моди.

Подельник Риши — мастер-татуировщик Манджит Сингх.

«Я — свидетель его помешательства на рекордах и татуировках. Меня поражает энтузиазм этого пожилого человека».

Удовлетворение страсти к рекордам требует жертв и лишений.

«Я рекордсмен мира по числу соломинок во рту. Их 496 штук. Для рекорда мне было нужно место и я удалил все зубы, чтобы поместить в рот максимальное количество соломинок».

Риши утверждает, что побил более 20 рекордов, но эта цифра неофициальная. Он баллотировался на местных выборах, чтобы не получить ни единого голоса. Рекорд не состоялся — за него проголосовали 30 человек. Мать родила Риши Гиннесса в кинотеатре в 1949 году. Это дало ему право пожизненного бесплатного посещения. Сам он подбивает свою 80-летнюю жену родить ребенка. В случае успеха они станут самой старой парой мире, которой это удалось.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты