Решения Кабмина в Баварии

07.06.2016 14:55   

Пока сотни добровольцев вместе со спасателями и коммунальными службами расчищают результаты наводнения в Баварии, власти подсчитали убытки и ужаснулись. Вода в Нижней Баварии смыла из бюджета миллиард евро, — сообщает информационная программа «Новое время». Такие цифры сегодня прозвучали на заседании кабинета министров Баварии.

Более 5 тысяч домашних хозяйств просто смыло, 500 зданий повреждено, и жить там невозможно. Двести мостов уничтожены, целые улицы смыло, а уничтоженные водой автомобили исчисляются сотнями – в Восточной европе уже прогнозируют скорое появление на рынке машин-утопленников, восстановленных на скорую руку для продажи.
Пострадавшие районы накануне посетил премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер. Он заверил что изыщет фонды для восстановления пригородов Мюнхена, как это сделали в 2013том. И по его словам, у Нижнее Баварии все же светлое будущее. В своих уверениях он ссылался на договоренность с федеральным правительством. И подкреплял обещания цифрами – Бундесрат уже выделил более двух с половиной миллионов евро, которые пойдут на компенсации. Пока каждый фермер получит по полторы тысячи евро помощи. И сегодня в правительстве министры продолжили подсчеты, и подготовку запросов на новые финансовые вливания. Таких запросов в ближайшее время баварцы собираются подготовить немало

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты