Республиканский кандидат в президенты США, Дональд Трамп, заявил, что в случае избрания начнет депортацию всех нелегальных иммигрантов

01.09.2016 15:05   

Республиканский кандидат в президенты США, Дональд Трамп, заявил, что в случае избрания начнет депортацию всех нелегальных иммигрантов, — сообщает информационная программа «Новое время». В первую очередь речь идет о мексиканцах. В США незаконно находятся 11 миллионов выходцев из соседней страны.

Выступая в среду на митинге в Финиксе, штат Аризона, Трамп, к восторгу своих сторонников заявил, что возведет на границе стену.

«И Мексика заплатит за стену! Сто процентов!»

По замыслу Трампа, который только что назвал мексиканцев «замечательными людьми», все нелегальные мигранты должны вернуться домой и подать запрос на въезд в законном порядке.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето, с которым Трамп встретился ранее, написал в Твиттере, что его страна не станет платить за стену.

На совместной пресс-конференции в Мехико в среду Трамп заявил, что испытывает самые теплые чувства к американцам мексиканского происхождения. Многие из них работают у него в США и вообще они — «восхитительные люди». Однако,

«Мы признаем право каждой страны построить физическую преграду или стену на любой из своих границ, чтобы прекратить незаконное перемещение людей, оружия и наркотиков».

Коронную фразу о том, что Мексика должна платить за cтену, Трамп не произнес. По словам Ньето, они обсуждали стену, но не говорили о плате за нее..

«Я заявил г-ну Трампу, что на мне лежит великая ответственность защищать население Мексики, и всех тех мексиканцев, как тех, которые живут в стране, так и за ее пределами «.

Несколько десятков человек, собравшихся в центре Мехико, держали плакаты «Трамп, убирайся!», «Пригласить Трампа — оскорбить Мексику».

Жесткий подход к миграции обеспечил Дональду Трампу широкую поддержку на первых этапах избирательной кампании. Недавняя попытка смягчить позиции по этой теме вызвала критику видных его сторонников.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты