РФ готова поддержать ограничение добычи нефти

РФ готова поддержать ограничение добычи нефти

11.10.2016 09:03   

Владимир Путин в понедельник выступил на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле, — сообщает информационная программа «Новое время». Российский президент рассказал, что ситуация на рынке энергоносителей меняется, хотя и незначительно.

«В условиях падения цен на нефть более чем в два раза многие даже заговорили о том, что эра углеводородов идёт к закату, что надо уже сейчас полностью переориентироваться на альтернативные источники энергии. Думаю, реальных оснований для таких далеко идущих выводов пока нет».

Путин признал, что «человечество движется в сторону «зеленой» энергетики», но потребление нефти и газа, по его мнению, все еще растет.

«Мировое перепроизводство энергоресурсов неизбежно обернётся их дефицитом и новыми непредсказуемыми скачками цен и в конечном счёте сильно ударит и по производителям, и по потребителям».

В сложившихся условиях, заявил Путин, «заморозка или даже сокращение добычи нефти является, пожалуй, единственно правильным решением».

«Россия готова присоединиться к совместным мерам по ограничению добычи и призывает к этому других экспортёров нефти».
Это, по мнению президента, «поможет унять спекулятивную активность и избежать новых колебаний цен». Путин пообещал, что Россия останется «надежным поставщиком энергии» и рассказал совместных планах с Анкарой по реализации проекта «Турецкий поток».

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты