РФ ВЫГОНЯТ С ЕВРО-2016?

15.06.2016 12:06   

Участие российской футбольной сборной в Европейском чемпионате висит на волоске. Все зависит от реакции чиновников УЕФА. Вчера футбольная ассоциация пригрозила дисквалифицировать спротсменов из Федерации за драку, которую их болельщики устроили в Марселе. Сегодня стало известно, что после вынесения предупреждения россияне подрались ещё раз. Теперь уже — в Лилле.

После закрытия баров, подвыпившие фанаты вышли на улицы города и устроили потасовки. Хулиганов смогло успокоить только вмешательство полиции.

Напомним, в УЕФА постановили присудить российской сборной отсроченную дисквалификацию — при малейшем намеке на новые стычки с участием их болельщиков футболистов должны снять с чемпионата.

Сейчас в Марселе остаются под арестом 43 российских поклонника футбола. Накануне прокуратура города задержала по дороге в Лилль автобус с фанатами. А позже — арестовала его пассажиров и водителя. Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин написал в Твиттер, что причина ареста — смерть мозга английского болельщика, пострадавшего в беспорядках с участием фанатов сборных России и Англии в прошлую субботу.

Если будет доказана причастность арестованных болельщиков к беспорядкам в Марселе, они могут предстать перед судом. В ином случае их отпустят на свободу.

Сегодня в 15:00 в Лилле должен состояться матч группового этапа Евро-2016 между сборными России и Словакии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты