Робот стал сотрудником тайваньского банка

Робот стал сотрудником тайваньского банка

07.10.2016 07:08   

Антропоморфный робот Пеппер, разработанный японской компании SoftBank, в четверг приступил к работе в одном из банков столицы Тайваня, Тайбэе, — сообщает информационная программа «Новое время».

Утром сотрудникам отделения и журналистам его представил глава банка. Он также выдал роботу карточку служащего. Пеппер сделал небольшую зарядку с коллегами и приступил к исполнению своих главных обязанностей — общению с клиентами. Только обслуживать их ему не придется. Его главная функция — развлекать.

Клиенты банка удивились, увидев такого сотрудника, но многим он пришелся по душе.

«Я думаю, это очень хорошо для клиентов. Они могут общаться с Пеппером, пока ждут своей очереди. У большинства роботов механические функции, они нужны в основном там, где требуется больше силы и времени для работы. Пеппер гораздо интереснее, чем все остальные роботы».

Это первый из сотни андроидов, взятых в аренду тайваньскими фирмами. Все они будут работать в банках и магазинах сети Carrefour в столице острова Тайбэе. Аренда Пеппера стоит почти 840 долларов в месяц. Контракт заключают на два года.

Эти человекоподобные машины, в отличие от многих, могут смеяться и приносить кофе. Поэтому в Японии около 500 компаний используют их в качестве официанта или сотрудника по работе с клиентами.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты