Родственники жертв аварии Germanwings хотят получить имущество, оставшееся от виновника катастрофы

Родственники жертв аварии Germanwings хотят получить имущество, оставшееся от виновника катастрофы

29.11.2016 21:05   

Новый виток разбирательств после авиакатастрофы рейса Germanwing, — сообщает информационная программа «Новое время».

Родственники жертв трагедии хотят получить имущество, оставшееся после гибели виновника аварии — второго пилота Андреаса Любека.

Коллективный иск родственники погибших пассажиров подали в суд города Монтабаур, расположенного в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Они хотят получить в общей сложности 6 миллионов 700 тысяч евро.

Так как сам Андреас Любек погиб в той же катастрофе — эти траты могут лечь на плечи компании, в которой он был застрахован. Страховщики разводят руками: мол, у самого Любека и имущества-то было всего на 50 с половиной тысяч евро. Да и то уже давно отошло его наследникам, а значит, пойти на выплату компенсаций не может.

Ранее компенсации родственникам погибших пассажиров уже выплатила авиакомпания Lufthansa, которой принадлежит Germanwings. Сначала компания выплатила каждому из них по 50 тысяч евро. После наследники погибших граждан Германии получили еще по 25 тысяч евро, а каждый из родственников, проживающих на территории ФРГ — по 10 тысяч.

Самолёт авиакомпании Germanwings разбился в марте прошлого года в Альпах. На скорости 800 километров в час воздушное судно врезалось в гору. Погибли 150 человек — все, кто был на борту. Следствие показало, что второй пилот Андреас Любек, страдавший депрессией, специально направил самолёт вниз.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты