Родственников Пан Ги Муна обвинили в коррупции

Родственников Пан Ги Муна обвинили в коррупции

11.01.2017 12:04   

Американские власти во вторник предъявили обвинения в коррупции родственникам бывшего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, — сообщает информационная программа «Новое время». В деле фигурируют его брат, который руководил крупной строительной фирмой, и племянник — нью-йоркский агент по недвижимости. По данным прокуроров, они пытались дать взятку в размере двух с половиной миллионов долларов должностному лицу из неназванной ближневосточной страны, чтобы продать крупный комплекс зданий во Вьетнаме.

Представитель Пан Ги Муна заявил, что новости о деле стали для бывшего генсека неожиданностью.

«Думаю, он узнал об обвинениях из газет, и, должно быть, сильно удивился. Он абсолютно ничего не знает об обстоятельствах произошедшего».

Обвинения в подкупе — пусть и выдвинутые против родственников — могут ударить по будущей политической карьере Пан Ги Муна. Он собирается выдвигаться на пост президента Южной Кореи — и новый коррупционный скандал может повредить предвыборной кампании. В конце прошлого года в южнокорейской прессе появлялась сообщения о том, что Пан Ги Мун сам получал взятки, когда занимал пост министра иностранных дел страны. Политик эти обвинения отвергает.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты