Российские бомбардировщики ударили по боевикам в Сирии с базы в Иране

16.08.2016 15:03   

«Военно-космические силы России впервые совершили боевые вылеты с авиабазы в Иране для ударов по целям запрещенной группировки «Исламское государство» на территории Сирии», сообщает информационная программа «Новое время».
Как сообщило министерство обороны, стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и истребители-бомбардировщики СУ-34 были переброшены на базу Хамадан ВВС Ирана. Атакам с воздуха подверглись объекты экстремистов в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

Российская авиация проводит операцию по оказанию авиационной поддержки войскам президента Сирии Башара Асада с 30 сентября 2015 года. В марте часть российского контингента, включая самолеты, была выведена из Сирии.

База Хмеймим, которую использует группировка ВКС России в Сирии, не имеет возможности принимать Ту-22М3. Вылеты с иранского аэродрома позволяют сократить подлетное время и увеличить бомбовую нагрузку.

Правозащитники и западные военные обвиняли Россию в том, что ее авиаудары приходятся главным образом по тем повстанческим формированиям, которые воюют против Асада и пользуются поддержкой США и их союзников.

Москва утверждает, что атакует только объекты «Исламского государства» и других экстремистских группировок .

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты