Российские корабли в Ла-Манше

Российские корабли в Ла-Манше

21.10.2016 15:07   

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и другие корабли ударной группы Северного флота России в пятницу проходили через пролив Ла-Манш. Вдоль английских берегов их сопровождали эсминец «Данкан» и фрегат «Ричмонд» Королевских военно-морских сил Великобритании, — сообщает информационная программа «Новое время».

Российские корабли вышли из порта Североморска в субботу и направились в восточное Средиземноморье. «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий», по данным Минобороны России, должны усилить группу, находящуюся у побережья Сирии — на данный момент она насчитывает десять кораблей.

«Адмирал Кузнецов» — единственный авианесущий крейсер в составе российского Военно-морского флота. Он предназначен для поражения крупных надводных целей и защиты морских соединений. По сообщениям норвежских ВМС, вблизи территориальных вод королевства, в частности, с палубы авианосца в среду поднимался в воздух истребитель четвёртого поколения Су-33. Такие учебные вылеты запланированы на разных участках движения российской группы.

Британские издания называют поход ударной группы Северного флота «демонстрацией силы» со стороны Москвы.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты