Российские олимпийцы в Сирии провели зарядку, послушали концерт, оставили туи на память

29.08.2016 21:10   

Российские спортсмены, призеры Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, в воскресенье прилетели на авиабазу Хмеймим в Сирии, — сообщает информационная программа «Новое время». Военнослужащие показали медалистам условия своего быта и даже устроили в честь визита чемпионов небольшой концерт.

Фехтовальщица Софья Великая, рапиристы Артур Ахматхузин, Тимур Сафин и Алексей Черемисинов, борец Сослан Рамонов, стрелок Сергей Каменский и прыгунья с шестом Елена Исинбаева в память о своем пребывании в Сирии посадили туи. Рядом с каждым кустом — табличка с фамилией спортсмена.

С утра Елена Исинбаева провела на авиабазе легкоатлетическую зарядку. Затем военнослужащие продемонстрировали ей свои спортивные упражнения, а чемпионка попыталась их повторить. Во многих аспектах, однако, Исинбаева оставила военных далеко позади.

Россия участвует в военной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года. В марте Владимир Путин заявил, что задачи, поставленные перед Минобороны в Сирии выполнены.

После этого значительная часть военнослужащих и авиатехники была выведена, однако в стране остался ограниченный контингент российских военных, включая инструкторов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты