Российские паралимпийцы отстранены не только от Игр в Рио, но в Пхенчхане

30.08.2016 15:07   

Российские паралимпийцы отстранены не только от Игр в Рио, но и в Пхенчхане. Это следует из заявления, опубликованного на сайте российского Паралимпийского комитета, — сообщает информационная программа «Новое время». В документе говорится, цитата: «решение МПК, продублированное КАС, о недопуске российских спортсменов-инвалидов на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро распространяется на Паралимпийские зимние игры 2018 года в Пхёнчхане». Таким образом, сборная может пропустить и летние, и зимние Игры.

Опубликованное на сайте РПК письмо адресовано организации под названием «Центр спортивной подготовки сборных команд России». Паралимпийский комитет просит его руководство отреагировать на обвинения в своей адрес, так как, цитата, «в отчете г-на Макларена указаны конкретные фамилии работников, которые якобы были причастны к исчезновению и подмене допинг-проб в России».

Международный паралимпийский комитет приостановил членство России 7 августа, ссылаясь на указанные в доклада Макларена данные об употреблении российскими спортсменами допинга. 23 августа решение МПК поддержал Спортивный арбитражный суд.

Теперь дело находится на рассмотрении Федерального суда Швейцарии. Однако там вердикт могут пересмотреть только на основании процессуальных ошибок, а не по существу дела. Решение, как ожидается, будет принято во вторник.

Паралимпийские игры в Рио начинаются 7 сентября.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты