Российские туристы не знали о перевороте в Турции

16.07.2016 12:07   

Большинство российских туристов в Турции не знали о попытке переворота в стране. Об этом сообщили в Российском союзе туриндустрии, — сообщает информационная программа «Новое время». По словам пресс-секретаря Ирины Тюриной, большинство туристов были не в курсе того, что происходит в крупных городах, и никаких тревожных сигналов от россиян, отдыхающих на курортах страны, не поступало.

Обстановка в турзонах спокойная, россияне отдыхают в обычном режиме», — сказала Тюрина. Сейчас в Турции отдыхают до пяти тысяч российских туристов.

Во время активной фазы переворота сообщалось, что их могут срочно эвакуировать, президент Владимир Путин дал распоряжение подготовить для этого необходимые средства. Но после того как официальные власти одержали верх, о планах по эвакуации ничего не сообщалось.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Сообщалось, что власть в стране захватила турецкая армия, а в Стамбуле и Анкаре начались боевые действия между военными и сторонниками действующего режима. Спустя несколько часов после начала военных действий власти Турции сообщили о подавлении военного переворота в стране, однако боевые действия в городах продолжаются до сих пор.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты