Российский МиГ-29 рухнул в море

Российский МиГ-29 рухнул в море

14.11.2016 21:03   

У берегов Сирии рухнул в море российский истребитель «МиГ-29К». Военный самолёт пытался сесть на палубу авианосца «Адмирал Кузнецов», но упал в воду, — сообщает информационная программа «Новое время». Пилот успел катапультироваться, его доставили на борт. Его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Авария произошла накануне во время тренировочного полёта. Первыми о ней со ссылкой на источники сообщили западные СМИ. Сегодня информацию подтвердили в Минобороны России.

По данным ведомства, причиной аварии стала техническая неисправность. В сообщении Минобороны не сказано, разрушился ли самолет при ударе о поверхность воды, ведомство ограничилось словами об «авиационном происшествии».

По данным ТАСС, эта авария стала третьей в истории «Адмирала Кузнецова». Последний раз самолет был потерян на крейсере в 2005 году, когда Су-33 упал с палубы при посадке в Атлантическом океане.

Российский авианосец «Адмирал Кузнецов» в составе ударной группы отправился к берегам Сирии 15 октября. Ударная группа пополнила уже размещенную у берегов Сирии российскую группировку из десяти боевых кораблей. НАТО ранее выразила обеспокоенность в связи с тем, что корабли могут быть использованы для нанесения ударов по мирному населению.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты