РОССИЙСКИЙ ОТВЕТ НАТО

07.06.2016 07:02   

В Ростовской области строители спешно возводят военный городок из модульных конструкций, — сообщает информационная программа «Новое время». Новая база должна к концу этого года приютить недавно сформированную мотострелковую дивизию численностью до десяти тысяч человек. Здесь появятся тринадцать казарм, пять офисных зданий, десять столовых и буфетов и семь оружейных хранилищ, рассказывает подполковник Алексей Перфильев, контролирующий строительство. Он рассказал, почему новое армейское соединение будет расквартировано в этом регионе.

«Решение о размещении дивизии именно здесь, в Южном военном округе, было принято в связи с активизацией сил Североатлантического альянса в непосредственной близости от границ Российской федерации».

Москва неоднократно заявляла, что решение об укреплении юго-западных рубежей — ответ на участившиеся в последние два года учения НАТО в граничащих с Россией странах — крупнейшие из них прошли в Польше и Прибалтике. Представители Альянса говорят, что маневры понадобились после присоединения Крыма, которое на западе называют аннексией, и войны на востоке Украины. В Киеве, Вашингтоне и Брюсселе многие убеждены, что на Донбассе сражались российские военные, несмотря на заверения Москвы в обратном.

В январе министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в течение 2016 года на западном направлении будут сформированы три новых мотострелковых дивизии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты