Российский путешественник совершил кругосветное путешествие на воздушном шаре за 11 дней и 6 часов

24.07.2016 09:07   

Российский путешественник Федор Конюхов в субботу побил мировой рекорд, установленный американцем Стивом Фоссеттом, — сообщает информационная программа «Новое время». В 2002 году тот в одиночку совершил кругосветку на воздушном шаре за 13 дней и 8 часов. Конюхову для этого потребовалось на двое суток меньше.

Путешествие 64-летнего россиянина началось на западе Австралии 12 июля. С тех пор воздушный шар «Мортон» пролетел 35 тысяч километров, преодолел три океана и три континента. Он забирался на рекордную высоту 10600 метров. Во время полета из-за сложных погодных условий несколько раз выходила из строя техника.

Но утром в субботу «Мортон» вернулся в исходную точку маршрута. Результат Федора Конюхова — 11 дней и 6 часов. По словам путешественника, больше всего в небе он скучал по запаху травы. «Там, наверху, ничего не пахнет» — сказал искатель приключений.

Это уже шестая кругосветка Федора Конюхова. Также путешественник покорил Эверест, Южный и Северный полюс, пересекал Атлантику и Тихий океан на весельной лодке.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты