Российским хулиганам дали в ФРГ году условно

29.07.2016 15:04   

Суд приговорил к условным срокам российских фанатов, которые напали на испанцев в Кельне, — сообщает информационная программа «Новое время».

На скамье подсудимых были пять российских граждан. Их обвиняли в нанесении тяжких телесных повреждений, нарушении общественного порядка и сопротивлении полиции.

Следствие установило, что они посетили наш город по пути из Франции в Россию. В Кёльне подсудимые повстречали двоих испанских туристов. И нанесли им физические увечья. У пострадавших — перелом костей носа, ушибы по всему телу, раны и кровотечение.

Следствие установило, что россияне напали на испанцев после того, как один из них произнес слово «антифа».

Во время судебного заседания прокурор сказал, что дело является политически мотивированным, так как речь идет о «правом радикализме». А судья перечислил профессии россиян-участников драки: радикалами оказались финансовый аналитик, менеджер, преподаватель математики и два повара.

Защита хулиганов не отрицала их вины, однако просила сменить наказание, заменив сроки штрафом. Прокуратура же настаивала на более длительных сроках, которые бы достигали года восьми месяцев заключения. Тяжесть преступления мотивировалась также тем, что при задержании было оказано сопротивление полиции

Все подсудимые отказались от последнего слова.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты