РОССИЙСКОЕ ИНФОРМАГЕНТСТВО РБК РАЗОГНАЛИ ЗА КРИТИКУ КРЕМЛЯ

13.07.2016 18:06   

Не прошли цензуру. Руководство российского информагентства РБК уволили за критику властей. Об этом заявил бывший редактор медиагруппы Роман Баданин. По его словам, РосБизнесКонсалтинг был последним крупным СМИ в России, осмеливавшимся критиковать Путина.

«Конечно же, есть в Кремле те, кто нас не любит. Это, в общем, не новость. … Например, у нас есть корреспонденты, хорошо и долго работающие в пулах, например, в Кремле. И они приносили известие, что та или иная публикация вызывало недовольство. Им это прямо говорили».

Но больше всего руководство Кремля разозлила публикация апрельской истории о «Панамском досье». Материал был проиллюстрированной фотографией Путина, а в тексте говорилось о возможных оффшорных счетах у старого друга российского президента.

В тот момент давление со стороны властей достигло пика. Группа националистов из возглавляемого прокремлевским депутатом движения устроила несколько протестов перед зданием медиагруппы, обвинив ее в прозападной пропаганде.

«Обыски, уголовное дело на менеджмент компании, митинги под окнами. Все сложилось. А, еще сюжеты на государственных каналах».

В результате, 13 мая шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, главный редактор группы РБК Роман Баданин и главный редактор газеты РБК Максим Солюс объявили о том, что они уволены. Позже Баданин возглавил опозиционный канал «Дождь».

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты