Российскую сборную в полном составе отстранили от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала в российском спорте

08.08.2016 09:06   

Международный параолимпийский комитет отстранил сборную России от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, — сообщает информационная программа «Новое время». Решение было принято после изучения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, подготовленного под руководством Ричарда Макларена.

«Во время последней встречи совета управляющих в пятницу, два дня назад, было решено единогласно: очевидно, что Паралимпийский комитет России в настоящее время не способен обеспечить выполнение антидопинговых требований МПК. А значит, он не может выполнять свои обязанности в качестве члена комитета, и совет управляющих решил немедленно его отстранить».

Министр спорта России Виталий Мутко назвал это решение «беспрецедентным» и «непонятно на чем основанным». Он заявил, что ПКР будет подавать апелляцию в спортивный арбитражный суд в Лозанне. На это у российской стороны есть 21 день.
Если суд не удовлетворит этот иск, то российские спортсмены не смогут принять участие в соревнованиях во всех 18 видах спорта в Бразилии. Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 18 сентября.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты