Россия обещает Асаду больше поддержки

Россия обещает Асаду больше поддержки

28.10.2016 18:02   

Россия будет активнее поддерживать режим Асада, если Евросоюз введёт новые санкции против сирийских чиновников. Об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил после трёхсторонних переговоров с сирийским и иранским коллегами. Тема встречи — общие усилия в борьбе против Исламского государства в Сирии. Ранее в тот же день Сергей Лавров провёл отдельный встречи с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом и главой МИД Сирии Валидом аль-Муаллемом, — сообщает информационная программа «Новое время».

Министр иностранных дел Сирии заявил, что Дамаск по-прежнему намерен восстановить контроль над всей территорией осаждённого города Алеппо.
Позже на пресс-конференции по итогам встречи в Москве Валид Муаллем выразил мнение, что у США нет желания найти политическое решение сирийского кризиса и добиться разгрома джихадистской группировки «Исламское государство». Более того, Муаллем обвинил международную коалицию во главе с США в попытке добиться ухода боевиков исламского государства из иракского Мосула в сирийский город Ракка, который считается столицей исламистов в Сирии.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что не видит возможностей для размежевания умеренной оппозиции и радикальных группировок в Сирии. Одновременно он высказался за разработку нового «плана Маршалла» для восстановления сирийской экономики и инфраструктуры.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты