РОССИЯ ТРАТИТ РЕЗЕРВНЫЙ ФОНД

17.06.2016 12:04   

Россия тратит НЗ. Министерство финансов Российской федерации может задействовать средства Фонда национального благосостояния для финансирования дефицита федерального бюджета, — сообщает информационная программа «Новое время». На такой радикальный шаг власти России готовы пойти, в следующем году — если к этому времени исчерпаются ресурсы обычного Резервного фонда.

Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов.

Он признал, что изначально Фонд Национального Благосостояния создавался для других целей. В частности, для поддержки пенсионной системы. Потом деньги из него решили потратить на инфраструктурные проекты.

Но трудности с формированием бюджета на следующий год заставляют власти задуматься о расходовании и этих средств. Говорить о возможных объемах трат преждевременно — говорит российский министр финансов.

В случае, если в текущем году Минфин не превысит предельный объем расходов, то на начало 2017 года в Резервном фонде останется около 1 трлн рублей, а в Фонде национального благосостояния — около 2 трлн рублей неиспользованных средств.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты