РОССИЯНЕ, КОПИТЕ НА ПЕНСИЮ САМИ

01.07.2016 15:09   

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Россиянам предлагают самостоятельно копить на пенсию, — сообщает информационная программа «Новое время». С таким заявлением выступили министерство финансов РФ и Банк России во время Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге. Они хотят создать специальную финансовую систему, которая позволит гражданам самостоятельно формировать свою будущую пенсию.

По словам главы минфина Антона Силуанова, таким образом у россиян появится возможность формировать собственный пенсионный капитал. «Эти средства не пропадут», — пообещал чиновник Силуанов и добавил, что деньги можно будет использовать не только для обеспечения себя в старости, но и на другие цели, например на оплату медицинских услуг.

По его словам, формирование такой системы позволит наполнить не банковский сектор финансового рынка деньгами. «Сбережения у населения есть, их надо в правильном направлении концентрировать», — заявил министр.

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста для чиновников: для мужчин — до шестидесяти пяти, для женщин — шестидесяти трех лет.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты