РОССИЯНЕ ПОКА НЕ СПЕШАТ В ТУРЦИЮ

06.07.2016 07:04   

Гигантские средства, вложенные в Сочи во время подготовки к Олимпиаде, преобразили черноморский курорт, — сообщает информационная программа «Новое время». Инвестиции в размере примерно 50 миллиардов долларов сделали зимние Игры 2014 года самыми дорогими в истории. Сочи остается спортивным городом. В 2018 году на Олимпийском стадионе пройдут некоторые матчи Чемпионата мира по футболу.

Отдыхающие говорят, что инфраструктура и сфера услуг изменились к лучшему, но и на Солнце бывают пятна. Такого мнения придерживается Наталья из Ростова.

«Появилось больше возможностей для туристов. Сочи стал практически как Европа. Но, конечно же, русский менталитет не исправить. Обслуживание (со стороны) местного населения оставляет желать лучшего. Так, в целом, затраченные деньги себя оправдали».

Другая ростовчанка, Елена Василенко, говорит, что, несмотря на общее позитивное впечатление от Сочи, властям стоило бы уделять больше внимания общественной безопасности.

«Конечно, после Олимпиады город изменился в лучшую сторону. Здесь стали лучше дороги, дома, инфраструктура стала лучше. Но есть, конечно, и минусы. Полиция плохо работает, я считаю. Ее очень мало для курортного города».

Рубль потерял половину своей стоимости по отношению к доллару и еще больше — к евро от падения цен на нефть и западных санкций, введенных против России из-за ее роли в украинском кризисе. Это отразилось и на ценах в Сочи. Но транспортные расходы и цены в рублях в определенной степени компенсируют потери. Ольге из Нижнего Новгорода в Сочи нравится все.

«С каждым годом, сколько мы в Сочи ездим, все лучше и лучше. Приятней приезжать. На пляже стало намного чище, культурнее. На порядок выше стало обслуживание».

Привлекательность внутренних курортов выросла после того, как в 2015 году граждане России лишились двух популярных мест отдыха — Египта и Турции. В июне руководство России отменило антитурецкие санкции, включая запрет на продажу туров. Но поток отдыхающих в Турцию пока не восстановился. Кроме того, на фоне украинского кризиса многие государственные служащие России лишились возможности отдыхать за рубежом.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты