РОССИЯНЕ-СМЕРТНИКИ

01.07.2016 21:00   

Новые данные о террористах, напавших на аэропорт в Стамбуле. Гражданами России были двое террористов, а не один, как сообщали раньше, — сообщает информационная программа «Новое время».

Об этом сообщает министерство иностранных дел Кыргызстана. Паспорта принадлежали людям по имени Раким Булгаров и Вадим Османов, заявили в МИД со ссылкой на консульство страны в Стамбуле.

Ранее власти Турции сообщали, что трое из участников нападения были гражданами России, Узбекистана и Киргизии. Некоторые СМИ утверждали, что россиянин был выходцем с Северного Кавказа, но официально это подтверждено не было.

В четверг посол России в Турции Андрей Карлов заявил, что не располагает данными о причастности россиянина к теракту в аэропорту Стамбула. «У меня по этому вопросу никакой информации нет», — сказал он журналистам.

В результате стрельбы и взрывов в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле погибли 42 человека, в том числе 13 иностранцев. По сообщениям властей, 239 человек получили ранения.

Трое вооруженных злоумышленников начали стрельбу у входа в терминал аэропорта поздно вечером 28 июня. После того как полиция открыла ответный огонь, они взорвали себя. Пока никто не взял на себя ответственность за нападение.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты