Россияне стали прохладнее относиться к Путину

08.08.2016 15:06   

Россияне стали прохладнее относиться к Путину, показал опрос Левада-центра, проведенный к 17-ой годовщине прихода главы Кремля к власти, — сообщает информационная программа «Новое время».

В 2016 году россияне стали не только терять доверие к своему президенту, но и меньше ему симпатизировать. Выросло число тех, кому нынешний глава государства безразличен.

Социологи «Левада-Центра» попросили россиян ответить, какими словами они могли бы обозначить свое отношение к Путину. Самыми популярными ответами оказались «Не могу сказать о нем ничего плохого» — 31%, «Симпатия» — 29% и «Нейтральное, безразличное отношение» — 17%.

Столько же россиян — 29 процентов — испытывали симпатию к действующему лидеру РФ в начале его президентской карьеры 16 лет назад. При этом в прошлом году симпатизирующих Путину было 37%.

Снижение симпатий социологи связывают со спадом патриотического подъема у россиян, вызванного присоединением Крыма и введением санкций. Главными достижениями президента РФ называют укрепление армии и позиций России в мире.

Восхищаются Путиным 8% россиян, отвращение к нему испытывает 1% опрошенных, а антипатию — 2%. 23% респондентов заявили, что их надежды, связанные с Путиным, не оправдались. А 15% сказали, что у них никаких надежд и не было.

При этом в июле этого года 78% опрошенных утверждали, что полностью или скорее доверяют действующему главе государства.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты