Россиянки взяли два серебра в вольной борьбе

19.08.2016 09:08   

Два серебра завоевала Россия в 12-й день Олимпиады на борцовском ринге. В категории до 69 килограммов 25-летняя Наталья Воробьева, чемпионка Игр в Лондоне, в финале сражалась с японкой Сарой Досё. И почти победила: бой закончился со счетом 2:2 и золото японке досталось лишь по правилу последнего результативного действия.

В весовой категории до 58 килограммов Россию представляла 23-летняя Валерия Коблова. Она уступила трехкратной олимпийской чемпионке — японке Каори Итё.

Еще одну медаль сборной принесла 23-летняя Анастасия Белякова. Она выступает в женском боксе в категории до 60 килограммов. В полуфинале она билась с француженкой Эстель Моссели и даже имела преимущество в первом раунде. Но получила травму локтя и была вынуждена прервать бой. Белякову немедленно госпитализировали.

А вот Дарья Клишина осталась без медалей. Единственная легкоатлетка из России, которую допустили до Игр в Рио, в финале соревнований по прыжкам в длину заняла девятое место. Она показала результат — шесть метров 63 сантиметра. Первые три места достались спортсменкам, прыгнувшим больше семи метров.

Всего по итогам 12 дней Олимпиады у России 41 медаль, 12 из них золотые. Страна занимает четвертое место в общекомандном зачете. Лидируют США, Великобритания и Китай.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты