"Адмирал Кузнецов" в походе к берегам Сирии

Российский авианосец познакомил британцев с дымом отечества

22.10.2016 16:26   

Первый военный поход единственного российского авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» в Средиземное море, с последующим участием в Сирийской операции, оказался на грани срыва.
На фотографиях и видеозаписях случайные свидетели зафиксировали густо идущий дым, распространяющийся из трубы крейсера, который проходит пролив Ла-Манш.
А особо остроумные размещают сатирические твитты, в которых сравнивают российски флагман военно-морского флота с паровозом столетней давности.

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» построен по проекту 1143.5. На этапе проектирования его планировалось назвать «Советский Союз», но он был заложен на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве 1 сентября 1982 года под наименованием «Рига». В процессе строительства и испытаний трижды переименовывался: сперва в «Леонида Брежнева», потом в «Тбилиси» и, наконец, в 1990 году корабль получил свое нынешнее имя. В состав флота официально введен в январе 1991 года.

Котлотурбинный авианосец водоизмещением свыше 60 тысяч тонн способен развивать скорость 29 узлов. На борту корабля, оснащенного взлетным трамплином, базируется авиагруппа. По проекту она должна была состоять из 26 истребителей Су-27К (Су-33) или МиГ-29К, а также вертолетов Ка-27 и Ка-31.

Адмирал Кузнецов ни разу не участвовавший в реальных боевых операциях, может представлять собой экологическую опасность, так как за время своего существования большую часть времени проводил в ремонтных доках, а не в плавании. Но это не могло уберечь его от дальнейших неприятностей. Например, после двухлетнего ремонта в 1994-95 гг. после выхода в море, у крейсера отказали силовые установки. Выяснилось, что у двух из восьми паровых котлов засолены трубки — матросы вместо дистиллированной воды залили забортную воду.

Самая главная проблема единственного российского авианосца — это его силовая установка. В отличие от Nimitz (класс американских авианосцев — прим. Новое время), оснащённых атомным реактором, на «Кузнецове» использована котлотурбинная установка, которая к тому же показала себя крайне ненадежной.

— считает российский военный эксперт Леонид Нерсисян

Похожая  проблема произошла и в 1996г. в Средиземном море у берегов Мальты. Тогда у крейсера отказали все котлы двигателя. И по воспоминаниям адмирала Валентина Селиванова, который руководил походом на последнем этапе, до берега оставалось 250 метров, а при огромной корабельной парусности и его 300-метровой длине все могло закончится трагически. В последний момент механикам удалось запустить один из котлов, что остановило неминуемое столкновение авианосца со скалами острова Мальта. После этого инцидента «Адмирал Кузнецов» опять отправился на двухлетний ремонт, после которого в 1998 г. вышел из строя пульт управления стрельбой.

Следующая модернизация тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» начнется в первом квартале 2017 года.


Не много информации и о пожарах. Как утверждают эксперты военного флота, «Адмирал Кузнецов» один из наиболее часто воспламеняющихся современных авианосцев. Однако, официально за время эксплуатации судна было зафиксировано 6 серьезных возгораний, но только одно из них нашло свое отражение в Википедии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты