РОСТ ФОНДОВЫХ РЫНКОВ

20.06.2016 15:05   

На глобальных рынках царит непривычная для лета суета и нервозность. Нешуточные, почти футбольные страсти кипят на европейских биржах, — сообщает информационная программа «Новое время». Инвесторы выбирают «защитные» стратегии, пытаясь застраховаться от риска выхода Великобритании из ЕС.

Последние опросы общественного мнения в стране показывают, что число сторонников Brexit уже превышает количество желающих остаться в ЕС. Инвесторы уже смирились с этой мыслью и снижают градус опасений по поводу выхода Великобритании из ЕС. Об этом свидетельствует и рост Фондовых индексов Германии. Главный немецкий фондовый индекс DAX только за первую половину понедельника вырос на 2.3 %.
Акции Дойче банк подскочили на 5,3 процента, Commerzbank — на 4,5 процента.
Кроме того, изменения и на валютном рынке. Евро упал в цене на пол процента, также снизился и Фунт стерлингов — более чем два цента. Однако, биржевики со страхом ждут пятницы — следующего дня после референдума по Брексит

«Сейчас мы не можем ничего предсказать. Что будет в пятницу и как брексит повлияет на котировки акций крупных ведущих компаний. Могу сказать только, что котировки могут обвалиться и тогда это будет как пятница 13-е, хотя это и не будет 13 число. »

Как показал опрос общественного мнения, 45% респондентов выступили за то, чтобы сохранить членство в ЕС, 42% — против. До этого данные указывали на то, что лагерь сторонников Brexit одерживает верх, однако смерть члена британского парламента Джо Кокс заставила политиков приостановить агитационную кампанию, что изменило расстановку сил.
Тем временем букмекерские компании оценивают шансы выхода Великобритании из ЕС в 31% против 44% в середине прошлой недели.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты